피부과건강상담
짓굳은왈라비144
짓굳은왈라비14424.04.05

성기 기둥에 여드름이 났어요. 최근에 자위를 좀 하긴 했는데 연관이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진과 같이 여드름이 났습니다.

어제부터 갑자기 커졌어요.

만지면 아픕니다.

당분간 자위행위는 그만해야 할까요?

연고만 발라도 되는걸까요?

병원 꼭 가야되나요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 피부염이 보입니다. 연고 바르며 가급적 자극을 가하지 않는게 안전하겠습니다. 더 커지지 않고 가라앉는다면 굳이 병원을 방문하시지 않아도 괜찮습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.