청소생활
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.08.12

이삿짐 줄여야 하는데 고민이 되네요

이사를 앞두고 있는데 지금 집보다 평수가 작아서 많이 버려야 할 듯 한데 뭐부터 버려야 할지 난감하네요

현명하게 비워내는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 이삿짐은 한번에 버리기가 참 어렵습니다

    정리정돈 기본은 사용안한지 1년 넘은 옷, 물건들은 폐기해야됩니다

    나중에~나중에 입겠지라는 생각으로 세간이 늘어나는건 한순간입니다

    물건들도 창고에 있거나 안쓰는 물건들부터 차례차례 비워내시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한꽃게49입니다.

    가장 먼저 마음부터 비우시면 좋을거 같아요.

    저도 잘 안되지만요.

    그러면 잘 사용하지 않는 물건이 보일 듯 합니다.

    줄여야하는 양 만큼 중고사이트에 팔건팔고, 재활용에 버리거나, 필요한 지인들에게 나눠주면 좋을거 같아요

    옷, 책, 가구등등요

    옷은 1년동안 안입었으면 입지 않는 옷입니다.

    책은 아이들성장에 맞춰 전집같은건 지인들에게 주거나 중고사이트에 팔면 좋습니다.

    가구, 자전거도 중고사이트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한바다표범57입니다.저는 그럴때 좀 애매한 물건같은건 최근이나 계절용품이면 최근 그 계절때 그 물건이나 옷 등등 사용하거나 착용을 자주했는지 생각해보고 버릴지 말지 결정합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조61입니다.고민하지마시고 과감하게 버리거나 쓸만한 물건은 나눔하거나 채소마켓에 파세요 옷은 몇년동안 안입어지는건 버리시는게 낫고 가전제품도 안쓰는거는 과감하게 버리시는게 나아요~