nobody
nobody23.06.11
건조한 날씨 실내에서 좋은방법은 뭐가 있을까요?

날이 건조할때 비염, 피부 가려움증이 생기는데 약을 먹는것 말고 실내에서 환경을 바꾼다면 조치를 취하기 좋은 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 제일 좋은 건 가습기랑 공기청정기를 틀어

    주시는 게 제일 좋은 방법이라고 생각함니다

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다.

    빨래나 젖은수건을 방에다 걸거나 가습기를 켜서 적당한 습도를 유지하는게 중요하다 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    피부 간지러움을 치료하기 위해선 피부건조증과 가려움증의 원인을 명확하게 찾아야 한다고 합니다. 건조하고 추운 날씨가 원인이면 온도를 일정하게 유지하고 가습기를 사용해 습도를 높이는 방법을 쓰고, 잦은 샤워나 목욕이 원인이면 횟수를 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    건조하실때 피부가유독심하시다면 자주 바디로션등을 발라주시고 온 습도계를 배치하시고 온습도를 관리해주시는게 좋습니다. 자주 환기를 시키시고 햇빛드는곳 통풍잘되는곳에 식물들도배치 키워보시는 걸 추천드립니다. 습도조절에는 식물만한게 없습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 날이 건조할 경우 실내 습도를 올리기 위해 가습기를 사용하시면 좋습니다. 확실히 코도 들 답답하구요

  • 안녕하세요. 갸름한바다꿩292입니다.

    가습기를 사용하시는게 좋습니다만 가습기가 없다면 빨래를 널어두시는것도 방법입니다.