그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.03

자신한테 맞는 올바른 베개 높이를 찾는 팁이 있을까요??

몇 년전 구매한 베개를 자다가 요즘들어 솜이 죽어서 새 베개를 구입하게 됐는데, 이게 생각보다 낮은 탓에 어깨가 자주 결리고해서 골치네요. 집에 있는 다른 베개는 너무 높아서 불편하기도 하고, 자신한테 맞는 올바른 베개 높이는 밑에서부터 몇 cm 등 어떤 측정방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    선호하는 수면 자세로 누운 상태에서 목과 매트리스 사이의 거리를 측정하는 방법이 있습니다.

    이 측정을 통해 베개의 이상적인 높이를 알 수 있습니다.

    일반적으로 베개 높이는 긴장이나 불편함 없이 목을 중립 자세로 지탱할 수 있을 정도로 충분해야 합니다.