저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

임신을 하게되면 태아보험은 언제 가입하는건가요?

주변에서 보면 보통 임신을 하게되면 태아보험을 가입하던데 태아보험도

가입시기가 있는 건가요? 아니면 임신확인만 되면 무조건 가입할 수 있는 건가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.25

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    22주 기엉아 검사하기 전에 가입해야 합니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험은 22주이내에 가입이 가능합니다. 또한 1차 기형아검사이전에 가입하시는 것이 좋습니다. 아시겠지만 검사에서 확률은 낮지만 이상징후가 발견되면 가입에 애를 먹을 수 있기 때문이지요..

    태아보험은 일반(어린이)보험에 출생위험담보를 한 보험으로 사실 일반 어른의 보험과 다를바는 없습니다. 물론 그렇겠지요. 신생아가 되는 순간 인간의 몸이 되는 것이고 질병과 의료체계는 동일하니까요.

    100세까지 보장을 받을 수 있는 보험은 20년납 혹은 30년납으로 납입을 끝낼 수 있게 설계를 하심이 좋겠고, 아직 태어나기 전이고 유아까지는 어떻게 될 지 모르니 보장의 구성을 가급적 종합적으로 하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시기는 태아특약이 가능한 22주 6일까지예요.

    ​임신을 하면, 12주 차에 1차 기형아 검사를 받고, 16주 차에 2차 기형아 검사를 하게 되는데, 검사 결과에 따라 이상 소견이 있는 경우 가입이 어려울 수 있어요.

    ​그래서 이상적인 기간은 임신사실을 알고 난 직후

    또는 기형아 검사전 10~12주 사이가 좋아요.

    만약 이 시기를 놓치셨다면 16주 전까지 가입하시는 게 이상적인 시기이며, 특약을 넣으시려면 22주 6일까지 넣으시면 돼요.

    ​혹시 태아특약을 가입 기간을 놓치신 분들을 위해 태아특약은 못넣지만 36주 까지는 태악특약이 제외된

    어린이 종합보험으로 가입이 가능하세요.

    좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    임신 확인서가 발급 되는 5주 - 7주 사이 심장소리 듣고 아기집 난황 확인되면 보험 설계 받으시기 바랍니다

    산전검사 상 혹시라도 갑상선 수치 이상, 당수치 높으면 혹여 가입 거부 될 수도 있습니다

    또한 늦어도 1차 기형아 검사 전까지는 가입 하셔야 혹시라도 모를 임신성 당뇨, 고혈압 등의 임신성 질환 진단 시 가입 어려울 수 있기 때문입니다

    22주가 넘어가면 태아 관련 담보 가입 불가 이니 참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험가입 시기는 정해져있습니다.

    임신한 날로부터 28주까지만 가입이 가능하시고

    출산후는 자연분만이면 1개월뒤 제왕절개는 3개월뒤에 가입가능합니다.

    그리고 태아보험과 어린이보험은 같은 말입니다.

    가입하신다면 보험료는 4~5만원 선이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    임신확인서만 있으면 가입가능합니다.

    보통 11-12주 사이에 1차 기형아검사

    목덜미투명대 검사를 실시하는데

    그전에 가입하시면 모든 보장 빠지는것 없이 가입가능합니다.

    시기가 지나서 혹시 1차때 이상 있으면 조금 어려워지는??

    그리고 태아보험은 22주 6일까지는 가입가능하세요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 보통 12주전에 가입을 추천드립니다. 그리고 태아보험은 22주안으로 가입을하셔야합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 임신이 확인된 후 22주 이내로 가입할 수 있습니다. 따라서 태아보험을 가입하실 생각이시라면 임신만 확인되면 바로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    태아특약은 22주가 지나면 안되니 미리 가입을해놓으시길 바랍니다

    보통12주정도에 기형아 검사 그리고 산모에 이상이있으면 태아보험가입이 어려울수있습니다

    그러니 미리전에 가입해놓는게 좋습니다

    답변에 마음에 들었다면 추천좋아요 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 약간의 차이는 있지만 임신23주차를 기준으로 하고 있습니다

    23주차가 넘어가면 가입가능 보험도 있지만 선천이상특약 등 가입불가 특약이 발생합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입을 하시면 됩니다. 그래서 어머님들이 보통 16주가 넘어가면

    임신 안정기여서 이때들 많이 가입을 하십니다.

    또한 설계를 받게 되면 어린이보험이라고 제안서를 받게 되실껀데요.

    사실 태아보험이라는 상품은 없고 어린이보험안에 태아를 위한 특약이 들어가서

    편하게 태아보험이라고 부르는 것이니 오해는 없으시길 바랍니다^^

    설계를 받으실 땐 딱 한가지만 유의하시면 되는데요.

    10년 혹은 15년납 30세 만기로 가입을 하시면 됩니다.

    30세 만기라고 해서 30세에 보장이 끝나는 것이 아니라 만기전에

    보험사에서 나이를 연장할꺼냐고 물어봅니다.

    그러면 80~100세 중 선택하여 연장을 하시면 되시구요^^

    또한 보장을 넉넉하게 가입을 해도 3~5만원선이니 부담없이 가입을 하실 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임신이 확정이 되면 가입은 가능하나,

    기형검사전에 가입하는게 제일 좋습니다.

    보통 20~22주 이내에 가입해야 대부분 특약이 가능하고

    주수가 늘어나면 제외되는 부분이 많아집니다.

    몇몇 회사는 30주까지도 승인 가능은하나,

    가져 갈 만한 특약이 없으므로 있으나마나 하는 보험이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    태아 보험의 경우 1차 기형아 검사를 받기전에 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    보통 16주 -22주 사이에 많이 가입을 하십니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    보통은 8에서 12주 사이에 가입합니다.

    1차 기형아 검사전에 많이 가입들 하십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보통 1차 기형아 검사전에 가입을 합니다. 혹 이상이 나와서 가입이 제한될수도 있기에 늦어도 22주 전에는 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    임신 축하드려요.~

    태아보험은 보통 16주 전후로 하시면 되세요.

    2차기형아 검사전~

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교견적 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    임신사실이 확인 되고 출산예정일이 확정이 돼면

    가입 가능합니다.

    임신임을 아시는시기가 보통 2 ~ 3 개월 정도이시니

    그때부터 가입이 가능하시다 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    태아보험가입시기는 임신16주에서22주사이에 가입합니다

    1차기형아검사받기전 태아보험을가입하셔야됩니다

    임신성 당뇨또는 임신성고혈압진단을받을경우보험사에서는 태아보험을. 기피할수잇습니다

    가까운 보험설계사지인분이 계신다면 의뢰하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 임신 소식 정말 축하드립니다!!

    아무래도 산모분들 사이에서 태아보험은 필수라는 말 많이 들어보셨을거에요!

    가입 시기는 1차 기형아 검사전인 11주전이 가장 좋습니다. ( 검사결과가 좋지 않을경우 가입이 거절 되거나 불이익이 생깁니다 ㅠㅠ)

    다시 한번 축하드리면서 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험은 임신사실을 알게 된 날로부터 가장 빠르게 가입하시는 부분을 "권장" 합니다.

    또한, 특약의 구성, 가입금액, 납입기간과 만기 등에 따라 보험료의 차이가 발생하기 때문에 생각하시는 보험료 내에서 최대한 효율적으로 구성을 하는 것이 중요한데요.

    태아보험은 선천성질환에 대한 보장, 8대장애진단비(정신,지체,자폐,뇌병변 등)의 장점이 있고, 인지도와 점유율이 높으며 보상청구가 수월한 현0해상을 권장해드립니다.

    태아보험에서 가장 중요한 부분을 차지하는 태아특약의 경우 22주 6일까지만 구성이 가능하고, 각종검사(1&2차 기형아검사, 산전검사 등)에서 이상소견이 발생하면 가입에 제한이 생길 수 있기 때문에 빠르게 가입하시는 부분을 꼭 추천드립니다.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    임신확인후 바로가입가능합니다

    빠르게한다면 12 주 이전 1차기형아 검사전에하시거나

    늦게한다면 22주6일이전 에가입하는걸 권해드립니다만

    올해가지나면 가격이오르기에 올해지나기전에가입하신느걸 권해드립니다.

    현대해상이 가장 좋으며

    30세만기는 10년납이 가장좋고

    100세만기는 해지환급금 미지급형으로 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    빠르게 가입하는건 가능합니다.

    - 입신 사실을 알게 되고 바로 보험가입하는건 어렵지 않습니다.

    하지만, 태아보험도 자녀가 태어나고 보상을 받는거라 보통 16주 정도에 알아보고 가입해요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.