신대부적오함마
신대부적오함마22.12.07

알람울리기 10ㅡ20분전만 되면 왜 눈이 떠지는거죠?

알람을 6시에 맞춰놓으면 5시40ㅡ50분에 눈이떠지고,

5시반에 맞춰놓으면 5시10ㅡ20분에 눈이 떠져요. 몸에 시계가 탑재되어 있는것도 아니고 왜 항상 알람 맞춰놓은 시간 10ㅡ20분전에 눈이 떠지는걸까요?

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 인간의 몸과 정신은 위대하다고 생각됩니다. 저도 알라을 맞추면 그 시간전에 눈이 떠지더라구요.. 우리몸에 생체시계가 있어 생체 리듬을 관리하는데 이 때문이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    알람때문에 계속 그 시간대에 일어나시다보니 신체가 그것에 적응되어 같은 시간대에 눈이 떠지게 되는 것입니다.