기타 고민상담고민상담
대담한도요111
대담한도요11124.02.22

밤 하루 샜는데 몸이 느낌이 이상해요

제가 방학되고 나서부터 새벽 3~4시에 자서 2~3시에 일어나거나 엄청 늦게 자면 6~7시에도 자요... 습관 바꾸려고 오늘 그냥 밤 새고 푹자려고 밤 샜는데 방금 밥 먹다가 갑자기 못먹겠어서 반도 안돼서 남기고 손이랑 발도 약간 떨고 머리도 살짝 아프고 몬스터 먹어서 잠도 안오는데 괜찮을까요? 지금 잔다고 해도 똑같이 늦게 잘 것 같아요..ㅜㅜ 도와주십셔

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    일단 몬스터라는 음료에는 고농도의 카페인이 들어있고 해당 카페인성분은 강제로 몸을 각성시킵니다.

    즉, 억지로 깨어있는 상태로 만듭니다.

    따라서, 정말 잘 주무시고 싶으시다면

    일단 카페인이 들은 음료(커피, 고카페인성분 함유 음료, 녹차 등)은 피하시고

    따뜻한 레몬차나 꿀차 같은 것을 드셔주세요.

    그리고 보통 사람들이 잠드는 시간대인 저녁 22시의 -3시간 전에는 운동같은 과격한 것은 피하셔야 몸이 릴렉스한 상태로 돌입할수있게 됩니다.

    추가로 매일 저녁에 10분내외로 반신욕을 하시면 혈액순환이 원활해져 보다 빠르게 몸이 편안한 상태로 돌입할 수 있게 됩니다.

    가능하면 23시전에 주무시는 습관을 가지셔야 장내유익균들도 많아져서 건강하게 됩니다.