밤에 바로 잠들 수 있는 방법은?

제가 밤낮이 바뀌었다가 겨우 다시 바꿨는데요ㅠㅠ

이게 한 번 늦게 잤더니 또 밤에 잠을 못자겠는거에요!!

커피를 줄여보고 자기전에 운동을 해보고(쬐금) 샤워를 해봐도 잠이 안와요! 진짜 피곤한데 누우면 안오고 어떻게 해야 할까요ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

깊게 자려면 규칙적인 생활을 하는게 좋습니다. 매일 같은 시간에 자고 일어나는 습관을 들여야 깊은 수면을 하게 만드는 수면호르몬이 원활히 분비가 될 수 있거든요. 현재 질문자님의 문의사항으로는 수면패턴이 일정치 못한걸로 보이고, 이건 깊은 수면을 오히려 방해하는 행동이 될 수 있으니 수면패턴부터 일정하게 맞춰주세요. 자는 시간을 동일하게 맞추기힘들다면 일단 일어나는 시간부터 맞춰주시구요. 그리고 수면을 방해하는 것들인 자기 전 핸드폰 보기, 야식먹기, 늦은시간 운동하기 등은 최대한 피해주시구요. 카페인 음료를 많이 먹는것도 피해주세요. 수면에 방해될 수 있는 행동들은 최대한 고쳐주시구요.

    멋쩍****

    요즘 불면증인분들이 많죠!!

    보통 신경이 예민해지고 불면증에 시달리는게 글루탐산이라는 물질이 뇌 세포를 흥분시키고 긴장이나 각성효과를 만들어내는 신경을 전달한다고 합니다

    그래서 예민해지거나 두통, 신경과민 문제를 만든다고 하는데요

    저는 asmr를 조용하게 듣어요

    파도소리나 피아노소리 아니면 새소리 같은 마음이 편안하게 만드는 소리를 틀어놓고 잡니다

    그러면 보통 30분안에는 잠들더라구요

    한번 시도해보세요!!

      유명한 방법 이 있어요!!!!!!!!! 바로 잘 수있는 호흡법이라구용!! 말 그대로 이 호흡법으로 바로! 잠들 수있다는 얘기 입니다. 호흡법의 이름은 478 호흡법 입니다.

      4초동안 들숨(숨을 들이 마쉬고) 7초 동안 stop!!!(그대로 멈춰주쎄용) 그리고 8초 동안 숨을 내쉬면 됩니다. 저도 잠아 안오면 의식적으로 해주고있어요! 478호흡법 유명하니 한번 검색해 보셔용

        안녕하세요.

        밤에 잠이 안올때 정말 힘들죠. 잠을 잘 자야

        그 다음날 일상 생활에도 지장이 없고요.

        친구들이 말씀한 감태추출물 섭취로

        밤에 잠이 안올때 도움을 받을 수 있는데요.

        수면의 질 개선과 관련해서 유일하게

        인정받은 원료여서 잠으로 어려움을 겪는 분들이

        많이 찾기도 한다고 해요.

        그래서 이 원료가 들어간 수면영양제가

        다양하게 출시되고, 알려지고 있는데

        나를 위해 챙겨먹는 것이니 확실한

        기능성을 누릴 수 있는 제품이 좋겠죠?

        밤에 잠이 안올때 챙기면 좋은 수면영양제의

        붕해도가 30분 이내로 빠른지 보세요.

        붕해가 빠르다는 건 체내 흡수에 용이하다는 것을

        의미하므로 꼭 알아두어야겠죠.

        다음, 원료 면에서는 이 감태추출물에만

        집중했는지 보는 게 좋아요.

        이 외의 다른 원료들은 수면의 질

        개선에 있어 확실한 검증이 이루어지지

        않았기 때문에 기능성을 얻기 힘들 수도 있어요.

        이 원료의 기능(지표) 성분인 디엑콜 함량도

        30mg 이상이 되어야 숙면에 도움도 받을 수 있고요.

        밤에 잠이 안올때 답변에 도움이 되셨나요?

        위의 내용을 만족하는 제품으로는 감태잠태가 있는데,

        사실 저희 형이 꾸준히 챙겨먹고 있어요.

        잠으로 정말 많이 고생했거든요.

        매일 자기 전에 2정씩 챙겨먹는데

        먹기에 간편하기도 해서 좋다고 해요.

        밤에 잠이 안올때 꼭 해결하시길 바랄게요.

          저도 잠을 항상 늦게자고 잠이 안와서 걱정이에요,, 다음날에는 또 피로가 쌓여서,,,

          여러가지 방법을 찾아보다가 터득한방법인데요

          1. 자기전에 휴대폰을 조금만 봐야지 하는 생각 습관을 고쳐야 겠더라고요

          피곤하니까 조금만 보다가 자야지 하다가도 시간 지나면 잠이안오고,,

          2. 저 같은 경우에는 숨을 천천히 크게 들이 쉬었다가 내쉬는걸 몇번 반복해주고 있어요

          이유는 모르겠는데 저도 이렇게 하고나면 평소보다 잠이 잘 오더라고요

          3. 배가 너무 고프면 잠이 안와서 자기 1시간 쯤 전부터 간단하게 뭐라도 먹어서 배고픔을 없애줘요

          그렇다고 너무 많이 먹으면 잠이 안올 수 도 있고 다음날 더 피곤할 수 있으니 주의...

          4. 따뜻한 물로 사우나에 다녀온것처럼 몸에 힘이 쭉 빠지는 것 처럼 샤워하고 온도, 습도를 양호한 상태로 맞춰놓으면 포근하고 잠이 잘 오더라고요.

          유익한 답변은 아니지만 꼭 극복하시길 바랄게요 !

            혹시 카페인이 다량 함유된 음료를 즐겨 드시지는 않으신가요?

            저 같은 경우에는 운동을 하여 육체적으로 피곤함을 느끼게 되면 잠이 잘오더라고요.

            꼭 운동이 아니더라도 낮에 햇볕을 쬐게되면 세로토닌이라는 호르몬이 분비되어서

            낮에는 깨어있게 되고, 상대적으로 밤에는 수면유도 호르몬인 멜라토닌 분비를 촉진

            시켜줘서 숙면을 취할 수 있게 도와줍니다.

            그밖에 자기전에 따듯한 물로 샤워하거나 따듯한 미온수를 마시는것도 숙면에 도움이 됩니다.