기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

밤에 잠이 너무 안와서 힘들어요 ..어떻게 해야하죠 ?

밤에 잠을 잘려고하면 잠이 안오고 막상 아침되면 일찍 잘걸 후회하고 있는

상황입니다 .어떻게 하면 밤에 일찍자고 피로를 풀수 있는지 알려주세요

너무 피로가 누적된 상황입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    밤이 잠을 잘 자기 위해서는 몸을 저녁에 피곤한 상태로 만드셔야 힙니다

    낮에 격력한 운동 등을 하는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    밤에 잠이 잘 오기 위해서는 낮잠을 최대한 안자려고 노력하시고 운동을 꾸준히 하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자려고 누웠을때 몸이 물속으로 가라앉고 있다고 마인드컨트롤 해보세요.

    몸이 점점 가라앉는다고 생각하시면 몸과 정신이 정말 축 처지는게 느껴져서 잠드는데 정말 도움이 됩니다.

    또한 잠자기 30분 정도 전에 따뜻하게 둥글레차 한잔 드시는것도 진정효과가 있어서 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은곰292입니다.

    잠자기전에 운동 빡시게 해보기도 했고

    몸을 혹사시켜도 보앗는데 잠잘때 더 또렷해져

    잠못자는...너무 힘들죠

    자기전에 뜨거운물로 반식욕 해보세요

    노곤노곤할때 바로 누워보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Frank Kim입니다.

    서구 문화권의 경우 가정에서는 우리가 백열등이라고 부르던 노란색 전구를 조명으로 사용하는 데 비해, 한국은 유독 하얀 형광등을 사용합니다. 산업화 시대에 전력소모를 효율적으로 하고자 했던 것이 지금도 유지되고 있는 것이죠.

    저도 불면증 때문에 여기에도 여러 질문들을 올렸었는데, 천장 조명 색깔을 교체하시거나 또는 여건상 어렵다면 스탠드라도 바꿔보시는 걸 추천드립니다. 요즘은 하양 옅은 노랑 짙은 노랑까지 3단계 조명 색깔이 다 들어간 스탠드가 많거든요.

    일과 마치시고 해가 진 후부터는 철저하게 노란 조명 위주로 사용해보세요. 잠드는 시간이 아주 빨라지진 않았지만 1~2시간 정도는 당겨졌습니다.

  • 안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    하루 아예 안자고 버텨보세요. 너도 구렇게 해서 고친적 있어요. 밤에 잠못 자면 고통이죠 화이팅

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸이 살짝 압박감이 드는게 느껴지면 잠드는데 정말 좋습니다.

    이불 위에다가 무게감이 나가는 옷가지들을 올려놔 보세요.

    수면에 도움이 될거에요.