기타 고민상담고민상담
신랄한대벌래119
신랄한대벌래11922.12.12
밤에 잠 올때 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요~

요즘 밤에 잠이 너무 안오네요

몸은 피곤한데 잠을 푹 못 자겠어요 ㅠ이럴때 끌팁 있나요? ㅠㅠ

회사도 다니는데 피로 누적이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    저녁 9시부터 자기 전에 운동을 30분 정도 하고 물을 마시고 따뜻한 차 한잔을 하세요 그리고 샤워를 하고 나서 편하게 쉬고 있으면 잠이 잘 올 겁니다

    방은 어둡게 하고 조용하면 잠을 자기가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 1시간전에는 스마트폰, 티비, 컴퓨터를 멀리하고 따뜻한 물로 샤워를 해주세요.

    그리고 진정효과가 있는 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 마시면 마음이 편안해져 잠드는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밤에 잠이 오지 않는 이유는 너무 생각을 많이 해서 그런 것일 수도 있습니다. 명상을 하면서 생각을 정리해보시는 것은 어떨까요? 따뜻한 물에 족욕을 하거나 스트레칭이나 요가를 해서 근육을 풀어주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    아무것도 하지마시고 잠이 안오더라도 눈만 감고 계셔도 잔거랑 거의 같은 효과가 있다고 합니다. 스마트폰은 무조건 하지마시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이불 위에다가 무게감이 나가는 옷가지들을 올려두세요.

    누웠을때 이불로 인해 무게감과 압박감이 살짝 들면 잠들기 좋은 상태가 되서 잠드는데 좋을 거에요.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 회사생활에 신경 쓸게 많아서 긴장하셔서 그런것 같습니다. 따뜻한 물에 샤워를 하거나, 가볍게 유산소 운동 하시면 잠이 잘옵니다.