밤에 잠이 잘 안올때 어떻게 하면 좋을가요?

한번씩 밤에 잠이 잘오질않습니다.

회사 업무등 근심 걱정이 많은지 잠이 안올때가 많은데요.

밤에 잠안오면 어떻게 하면 좋을가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

주무시기전에 저녁타임 집근처 공원을 땀이 날때까지 뛰어보세요.

그리고 따뜻한물에 샤워하시고 주무시면 거의 기절합니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밤에 잠이 잘 오지않을때는 반신욕을 하면 잠이 잘옵니다 그리고 스트레칭을 해주면 몸이 노곤해져서 누우면 바로 잠들어요

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      밤에 잠을 잘 자기 위해서는 주위환경에 빛이 없어야 합니다. 저녁늦게 음식을 섭취를 안하는것이 좋으면

      저녁에 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

        밝은****

        안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

        저는 밤에 잠이 오지 않을 때, 우유를 전자레인지에 30초정도를 돌려서 따뜻하게 한잔 먹습니다!

        정말 잠이 잘오더라구요 ㅎㅎ

          푸른****

          안녕하세요. 푸른악어259입니다.

          잠이 안 올때 억지로 누워있는 것은 도움이 되지 않습니다.

          차라리 책상으로 가서 (침대를 벗어나서) 지루한 책을 읽는 방식이 도움이 되실 거에요.

          자야한다 라는 강박적 생각은 오히려 각성상태를 유발하니 자연스럽게 졸리도록 지루한 책을 읽어보세요~

          그때는 따뜻한 물 한잔과 고트립토판 음식인 바나나 한 개 정도가 도움이 될 수 있습니다.

          트립토판은 잠이 잘 오게 도와주는 성분이에요.

          그리고 자기 직전 과다한 운동은 오히려 교감신경계를 자극해서 수면에 방해가 되요.

          잠자기 1~2시간 전 가벼운 스트레칭 정도는 신체를 이완시켜주어 도움이 될 것 같습니다.

            안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

            정신적인 스트레스가 많으니 육체적으로 지치게 해서 푹 잘 수 있는게 좋아요. 제가 그렇게 하는데 잠이 푹 오거든요

              안녕하세요. 소통하기입니다.

              책읽기 유튜브를 들으면서 책듣기에 집중하다보면 스스르 잠이들더라구요.

              다른생각을 하도록 환경을 만드는거지요

                안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

                제 생각에는 ... 그럴때는 억지로

                자려고 하지말고 책을 보면서 시간을 보내 보세요

                  안녕하세요. 침착한침팬지271입니다.

                  저같은 경우에는 밤에 잠이 오지 않을때 잔잔한 드라마나 영화를 시청하고 자고는합니다.