기타 고민상담고민상담
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.01.08
잠이 잘 안올때는 어떻게 하나요?

요즘은 여러가지 집,일 미래 등

고민들이 많아서 밤에 잠을 자기가 쉽지 않습니다.

중간중간 깊게 잠들지 못하고 깨는 경우도 많구요

보통 잠이 안올때는 어떻게 하시나요?

좋은 꿀팁있으시면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 잠이 안온다면 1시간 바짝 뛰어서 땀을 냅니다.

    그리고 바로 샤워를 하고 누우면 꿀잠이 옵니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다.

    따뜻한 우유를 한잔 드시거나..

    가벼운 운동을 해서 스트레스를 해소하고

    그래도 안되면 족욕을해요...

    책을 읽는것도 도움이 될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한타킨289입니다.

    잠이 안올때는 저는 낮 시간에 운동, 활동을 하고,

    저녁에 따뜻한 우유 한잔 마시면 잠이 솔솔 오더라구요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 낮에 운동을 한두시간 정도 꾸준히 해줍니다. 샤워한번 하시고

    따뜻한 차를 마셔주고 책좀 읽다보면 금방 잠이 들더라구요^^

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    심신의 안정과 진정효과가 있는 둥글레차나 카모마일차를 따뜻하게 한잔 드시면 잠드시는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 있는 이불을 덮고 주무시면 됩니다.

    이불 위에다가 옷가지들을 올려두셔도 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었습니다.

    수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다는 연구결과가 있습니다.

  • 따뜻한 우유한잔 마시거나 족욕도 도움이 된다고 합니다 . 요즘 저도 잠이 안와서 계속 핸드폰보고 신경썼더니 잘때마다 중간중간 깨더라구요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고민이나 생각이 많을 경우에는 잠을 뒤척이게 되더라구요. 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    저도 잠안올때가 있습니다

    운동을 해보시는걸 추천 할께요

    저는 저녁먹고 운동시작하고 나서 잠이 잘옵니다