lillijlll
lillijlll23.01.29
밤에 잠이 너무 안와요 ...

밤낮이 바뀌어서 밤에 잠이 잘 안와요

12시에 누워도 3~4시쯤 잠들어서 중간중간 한두번깨서

매일 오전 오후가 피곤해요

일찍잠들어 중간에 깨지않고 푹 자는 좋은방법 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무셔 보시면 도움이 많이 될거에요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 불안감 해소, 숙면에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 저도 야행성이고 잠을 잘 못자는 편인데

    활동을 많이 안하거나

    생각이 많고 카페인을 섭취하거나

    햇살을 못봐서도 원인일거예요

    호르몬 변화에도 문제가 있을수있고요

    한가지가 아닌 복합적인 문제일거예요

    저는 그냥 그러거니 하고 받아들이고

    억지로 자려고 안해요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    클래식한 음악이나 수면음악을 들어보시면 잠을 자는것에 도움이 됩니다 그리고 꼭 잠을 안자더라고 방에 불다 끄고 가만히 눈감고 누워있는것만으로도 잠을 자는것의 효과가 있다는 논문도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    타트체리영양제나 타트체리 원액을 약처럼 드셔보세요

    수면에 도움을주는 역할을 해서 도움이 되실꺼에요