탈퇴한 사용자

밤에 깊게 잠들 수 있는 방법 알려주세요.

밤에 잠을 자면 꿈을꾸거나 몸을 뒤척이는 경우가 많은데요.

완전 새벽 3,4시에 자는 것 아닌이상 잠을 자도 아침 6,7시에 일어나다보니까 아침엔 괜찮은데 오후에 엄청 피곤하더라구요.

그만큼 깊은 잠을 못자는 것 같은데요.

깊게 잠들수 있는 방법 알려주시면 좋겠습니다.

  • 수려한도요283
    수려한도요28320.10.21

    운동을 하시고 난후에 샤워를 하고 주무시는 것을 추천드립니다. 또 우유를 마시는 것도 추천 드립니다. 우유에는 신경을 안정시키고 기분을 좋게해주는 세르토닌을 생성시켜주는 필수아미노산중 하나인 트립토판이 있는데 이 트립토판은 천연 수면제라고 불릴정도로 매우 좋은 효과를 줍니다. 이상 도움이 되셨기를 바라며 꼭 수면 잘이루셨으면 좋겠습니다.

  • 저도 잠에 깊게 안들어서 한동안 진짜 고생했었어요.... 너무 피곤하고.. 그래서 유튜브에 여러 방법을 찾아봤는데 수면 주파수, 수면에 도움되는 asmr 이런게 있더라구요. 그래서 한 일주일~3주 정도 틀어놓고 잤는데 뭔가 편안하게 잔 기분이 들었습니다..( 물론 개인적인 경험입니다) 한번 해보시는 것도 추천해드립니다

  • 제가 주로 사용하는 방법입니다. (실제로 많은 효과를 봤어요)

    푹 자기 위해선 먼저 몸이 어느 정도 피곤해야 합니다.
    즉 혹시라도 낮잠을 주무신다면 밤이 몸이 쌩쌩해져서
    숙면을 취하기 어렵습니다.
    그래서 첫째로, 낮잠을 자지 않습니다.

    둘째, 걷기와 같은 운동을 합니다. 운동을 하면 육체적으로 피로도가 쌓여 숙면에 큰 도움이 됩니다.(운동하고 따뜻한 물에 샤워하면 더 좋습니다.)

    셋째, 카페인이든 커피나 에너지드링크는 일절 먹지 않습니다. 카페인은 숙면을 방해하기 때문에 저녁시간 이후로는 금하시고 혹시라도 커피 등을 즐기신다면 오후에 드시길 권합니다.