탈퇴한 사용자

윈도우 원격 데스크탑 접속시 블랙스크린이 뜨며 접속이 안되는데 이유가 무엇인가요?

그동안 잘 접속이 되었었는데, 언제부턴가 원격 접속을 하면 접속은 되는데 Client 컴퓨터 화면이 안나오고 블랙 화면이 보이면서 접속이 안되는데, 어떻게 해결해야 하는지 팁 부탁드립니다.

  • 포근한떄까치254
    포근한떄까치25423.10.23

    안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    블랙스크린이 뜨는것은 하드자체문제 일 가능성이 굉장히 큽니다. 일단 하드 자체 진단을 해봐야 되는데요. 해당 브랜드사에 as요청을 해서 교체 해야되지 않을까 싶네요