자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.21

차량세 내는 기준은 무엇인가요???

전기차 기준으로 니로ev는 12만원을 내더라고요 다른 하이브리드나 휘발유 경유차차는 보통 얼마정도 내는지 궁금하고요 또한 뭐에 따라 가격이 달라지나요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    비영업 승용차를 기준으로 한 자동차세는

    배기량 1천cc 이하는 1cc당 80원, 1천600cc 이하는 1cc당 140원, 1천600cc를 초과하면 1cc당 200원을 부과합니다. 3년차부터는

    연 5%씩 최대 50%까지 세액을 경감하고

    영업용 승용차는 1천600cc 이하는 1cc당

    18원, 2천500cc 이하는 19원, 2천500cc를 초과하면 24원을 부과하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    차량세는 차량의 종류, 연식, 배기량 등 여러 요소에 따라 결정됩니다. 국가나 지역에 따라 세율이 다를 수 있으며, 주행거리나 차량의 에코 등급도 영향을 미칠 수 있습니다. 차량세에 대한 자세한 정보는 해당 지역의 국세청이나 세무당국에서 확인할 수 있습니다.