20살 대학교 휴학중인 학생에게 꼭 들어야 하는 보험이 있나요?

20살 이동수단 가지고 있는것도 없고 현재 대학교 휴학중에 알바를 하고 있는데 혹시 꼭 놓치지 말아야할 보험이 있을까요? 적금 같은것도 생각을 해보고 있는데 보험이란게 방송에서 봤는데 손해를 엄청 볼 수 있는 보험들이 많다더라구요 그래서 전문가에 여쭤보고 꼭 필요한 보험만 들고싶어여!

총 8개의 답변이 있어요.

Ga 보험대리점 팀장

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비는 필수입니다. 100번 말해도 실비는 꼭 드셔야합니다.

자동차를 운전 하지 않는다고 해서 운전자 보험이 필요 없는 것이 아닙니다. 운전자 보험은 상해에 대한 모든 보장이 되고 운전중이 아닌 동승 또는 대중교통등 비운전에 대한 교통사고 또한 보장되는 꼭 챵기시기 바랍니다.

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이 20살이시고 아직 학생이시기 때문에, 꼭 필요한 보험 문의를 주셨는데요.

    첫번째는 실손의료비 보험 입니다.

    상해,질병으로 입통원시 자기부담금 제외하고 치료비를 돌려받을 수 있는 실손의료비보험은 필수로 가입을 해주셔야 혹시 모를 질병,상해로 병원에서 치료시, 치료비 부담이 없습니다.

    실비 다음으로는 나이가 들수록 고액의 치료비,생활비등이 필요한 3대진단비는 필수적으로 준비 해주시는 게 좋습니다. 현재 나이로는 어린이보험으로 가입이 가능하기에, 한살이라도 더 어리실때 가입하시면 보험료 저렴하게

    발병확률이 높은 3대질환에 대해 미리 준비하실 수 있습니다.

    그럼 고액의 치료비,생활비등이 필요한 3대진단비에 대해 안내 드리겠습니다.

    1.암

    암의 경우 가장 보장범위가 넓은 일반암에 남녀생식기암을 포함하는지 확인하시고 가입해야 합니다.  또한

    유사암의 경우 최대 2천만원까지 가능한 보험사로 준비해시는 게 좋습니다. 현재 저희 농협손보 전속설계사

    통해 가입시 유사암 2천만원까지 가입이 가능 합니다.

    2.뇌

    뇌의 경우 가장 보장범위가 넓은 뇌혈관진단비로 가입을 해야 합니다. 뇌출혈,뇌졸중을 모두 포함하는 뇌혈관진단비로 가입을 해야 가장 좋은 조건으로 보장 받으실 수 있습니다.

    3.심장

    심장의 경우 가장 보장범위가 넓은 허혈성진단비로 가입을 해야 합니다. 급성심근경색과 협심증까지 모두 포함하는 허혈성진단비로 가입을 해야 가장 좋은 조건으로 보장 받으실 수 있습니다.

    이렇게 실비+3대진단비만 준비를 해주시면 좋으실 것 같습니다!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      필수보험을 문의하셔서, 중요도에 따라 정리해드리겠습니다.

      1 : 실비 보험

      2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      3:운전자보험

      이 있습니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린이보험은 30세까지 가입이 가능해서 지금 대학생이면 가입이 가능해서 어린이 보험으로 필요한 담보를 구성해서 가입하는걸 추천드립니다 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가져갈수 있는 장점이 있습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손보험 하나 가입하십시오.. 대학 휴학 중인 정도의 나이라면 월보험료 팔구천원 정도 할 겁니다

          그리고 나서 월 십만원정도 되는 변액건강종신보험 하나 가입하십시오.. 이 보험 하나로 질병이나 상해에 대한 보장과 글로벌 시장에 안정적으로 투자하여 그 수익금을 플러스하여 훗날 연금으로 사용할 수도 있고, 유사시에 남은 가족에게 남겨줄 수도 있습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

            보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

            최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

            보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

            끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

            설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

            그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

            그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

              엠금융서비스

              일단 의료실비를 단독으로 꼭 가입하세요

              실비가 가장 중요합니다

              다른 보험에 끼워져서 묶어져있는게 아닌 단독 의료실비보험으로 준비하셔야합니다

              그게 나이 직업 불문하고 가장 기본입니다

              운전 면허을 땄거나 취득예정이라면 운전자보험도 필수입니다

              자동차보험은 차를 구매했을때에 의무이지만 그것과 별개로 운전자보험을 특약을 제대로 구성해서 가입해두어야 배상책임을 준비할 수 있습니다

              이렇게 준비되면 보험료 3~4만원으로 끝납니다

              그 이후는 보험에 대해 어느정도 알고 가입해야합니다

              모르고 상품설명만 듣고 가입하면 분명 후회합니다

              결국에는 어떤 질병을 대비할것이냐의 문제인데

              본인의 가족력 생활환경 재정상황 등을 고려해서

              어떤 질병에 초점을 둘지

              금액을 어느정도로 현실적으로 준비할지

              같이 성심성의껏 고민해주고 여러 보험회사 상품들을 비교해가며 가장 최적의 보험을 찾아줄 수 있는 믿을 수 있는 설계사를 찾으시길 바랍니다

              보험들고 후회안하려면 내가 가입하는 보험에 대해서 목적에 대해서 명확히 이해해야 합니다

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

                의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!