세탁수선생활
짓굳은강아지245
짓굳은강아지24523.03.21
가죽 가방의 가죽 일부분이 벗 겨졌을때?

가죽 손가방의 가죽이 닳아서 살짝 벗겨젔을때 땜뺑? 수선할수있는 간단한 방법이 있을까요, 검정 색인데 매직으로 칠하세요 이런거 말구요.^^

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    이거 일단 튀어나온거 정리를 해야 합니다

    벗겨진곳이 안쪽에 색이 다르면 불가능 하니 참고하세요

    일단 떨어진 조각을 잘 모으고 부분을 잘닦은후

    바르는 접착제로 잘 바르고 조각을 붙이면

    티안나게 수선이 가능합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 벗겨진 부분을 깨끗하게 닦아내고, 가죽 주변을 부드러운 천으로 닦아낸 후 부분이 제거될 만큼 살짝 눌러봅니다.

    2. 벗겨진 부분 주변에 가죽 접착제를 조금 발라줍니다. 가죽 접착제는 가죽 수선을 위해 만들어진 특수한 접착제로 가죽의 재질과 색상에 따라 다양한 종류가 있습니다. 색상이 맞는 접착제를 선택해야합니다.

    3. 접착제가 다소 마르기 전에, 벗겨진 부분을 부드럽게 다시 눌러주고, 벗겨진 가죽 조각을 다시 붙여줍니다. 붙인 후 가죽을 또 다시 살짝 눌러주면 좋습니다.

    4. 접착제가 완전히 마른 후, 벗겨진 부분이 잘 붙었는지 확인해봅니다.