자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.16
계기판에 이렇게 불이 들어오면 어떤 의미인지요?

계기판에 이렇게 왼쪽 아래 노란불이 들어오면 어떤 의미인지요? 운전초보라 당황당황 스럽네요ㅜㅜ뭐 주전자 모양같기도 하고 고수분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    계기판에 들어온 경고등 보니까 엔진 경고등이 점등 된거 같네요

    서비스센터 가셔서 얼릉 진단 받으시는걸 추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 계기판에 주황색 불이 들어오면, 이는 경고등으로서 운전자에게 문제가 발생했음을 알려주는 역할을 합니다. 주황색 불이 들어온 경우에는, 차량 내부 또는 외부에서 문제가 발생했을 가능성이 많습니다. 예를 들어, 브레이크 오일 부족, 엔진오일 부족, 배기가스 문제, 충전 시스템 문제, 브레이크 패드 마모 등 여러 가지 원인으로 인해 주황색 불이 들어올 수 있습니다. 이 경우에는, 가능한 빨리 주변 환경을 살펴보고, 가능하면 안전한 장소에 차량을 이동시킨 후, 서비스센터나 정비소에서 정밀한 점검이 필요합니다. 주황색 불이 들어온 경우, 문제를 무시하거나 해결하지 않으면, 차량의 성능 저하 또는 정지 등 심각한 문제가 발생할 수 있으므로, 빠른 조치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    엔진에 문제가 있을때 저 아이콘이 뜨더라구요. 근처 정비소에 가보시면 원인파악해주실겁니다