자동차생활
수림정사
수림정사22.11.09

경고등이 들어왔는데 어떤 경고등인지 알려주세요

주행중에 갑자기 경고등이 들어와서 당황스럽네요.

사진상 보이는 것이 오일류 경고등이가요?

아님 엔진관련 경고등인가요???

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    오일은 아니고 엔진에 무언가 문제가 생겨 점검을 요하는 표시입니다.

    보통 시동을 껏다 다시 걸면 사라지는 경우가 있으나 센서의 이상일수도 있고 정말 문제가 생긴 것일수도 있으니 점검을 한번 하시는것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이 경고등 같은 경우 여러가지 원인을 가지고 있습니다.

    1. 점화플러그와 점화 코일에 이상이 생겼을 경우

    엔진, 배기가스등의 센서에 문제가 생길 경우 엔진 경고등이 켜집니다. 이 경우 점화플러그나 점화 코일에 문제가 발생한 경우 노란 엔진 경고등이 켜지게 됩니다.

    2. 냉각수 문제

    자동차 냉각수나 관련 센서에 문제가 생길 경우 이와같은 등이 발생할수 있습니다.

    3. 연료 뚜껑이 제대로 닫혀있지 않은 경우

    엔진 연로통 뚜껑이 제대로 닫혀있지 않은 경우, 이러한 이상 현상이 발생할수 있습니다.

    주유 후 확인 필요합니다.

    4. 자동차 미션과 관련된 경우

    보통은 이 미션에 문제가 생겼을 경우 많이 발생합니다.