자동차생활
색다른라마54
색다른라마5422.11.16

엔진 경고등이 떳는데 무슨 알람인지 아시나요?

갑자기주행중에 뜨네요 경고무시힌고 운행하다

예전에보링한적이 있어서 겁이 나는군요

지금정차중이니 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    해당 증상은 먼저 답변 달아주신 분 처럼 엔진 계통에 문제가 있을때 점등됩니다.

    빠른 시일 내로 가까운 정비업소에 가셔서 스캐너 점검 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    엔진의 정상적인 작동을 제어하는 엔진 전자제어장치나 배기가스 제어에 관계되는 각종 센서에 이상이 있을때,

    연료 공급장치의 누유, 증발가스 제어장치 부분의 누수발생시 점등됩니다.

    엔진경고등이 켜진 상태로 주행할시

    운전성능과 연료소비에 영향을 주는 배기 제어 계통이 손실될수 있으니 빠른시간내에 정비를 받으시길 권유 드립니다. 감사합니다^^^