자동차생활
DoubleUK
DoubleUK23.03.27

계기판에 엔진경고등이 떴습니다.. 흠...ㅜㅜ

갑자기 처음본 시그널이 계기판에 떠서..

잠수함모양으로 생긴...

여기저기 찾아보니 일단 엔진경고등이라고 하네요..

차에 특이한 증상은 못느꼈는데...

엔진경고등은 엔진에 문제가 생겼을 때 뜨는건가요??

아니면 다른 상황에서도 뜨는건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진에 이상이 생겼을때 뜨는 경고등으로 당장은 증상이 없을지라도 정비소에가서 점검 및 수리를 하는게 수리비가 적게나옵니다. 최대한 빨리 근처 정비소에 방문하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엔진경고등이 점등하는 원인은 여러가지가 있습니다

    차에 이상이 없다고 하시더라도

    정비소에 가셔서 점검받아보시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    가까운 정비소 먼저 찾아가서 검진 받아보시는게 좋습니다. 자칫 잘못하면 큰결합일수도있습니다..

    안전이 최우선이니 점검 받는걸 추천드리겠습니다.