자동차생활
철마산3
철마산323.10.27

주행중 엔진경고등이 가끔들어오는대 어떻게 해야 하나요?

질문그대로 주해중 가끔씩엔진 경고등이 들어 옵니다

정비사업소 가면 아무이상 업ㅇ다고 하는대 경고등이 주기적으로 들어 오는것같습니다. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    엔진 경고등은 엔진이상이 있는 경우 들어옵니다. 계기판 오류로 들어오는 경우도 있으나 어떤 경우일지라도 경고등이 들어오면 조속히 차량 정비를 받아야 합니다. 정비소에서 이상이 없다고 하더라도 경고등이 들어오는 이상 정비소를 바꾸어서라도 확인을 거듭해보심이 좋을 것 같습니다