자동차생활
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.10.15

엔진 경고등 뜨는 이유 어떤것들이 있나요?

주행중 엔진경고등이 떳는데 이전에도 터서 정비소 가서

원인 찾아서 해결 했습니다 그땐 엔진 연결된 호스 같은거 크리닝 받았었는데 1달정도 지나 또 뜨네요

경고등 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    크리닝을 받았는데 경고등이 또뜨는것은 다른증상일 가능성이 있기도 하고 해당 문제가 재발되었을 가능성도 있습니다.

    경고등이 내포하고 있는 문제점들은 여러가지가 있으므로 카센타에 진단기를 물려서 진단받아보시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 세심한늑대194입니다.

    엔진 경고등 뜨는 이유는 엔진 관련 전자제어 장치, 연료공급 장치 누유, 각 종 센서 수온센서 산소센서 등 아주 다양합니다 엔진 경고 알람 시 엔진 스캐너를 사용하여 상세 원인을 아시는 것이 좋습니다

    엔진 전자제어 장치 및 배기가스 제어와 관련 있는 각종 센서 이상시 혹은 연료탱크, 연료필터 등 연료공급장치에 누유시 점등됨.