클래식한하늘소130
클래식한하늘소13021.01.03

차량 계기판에 엔진경고등이 표시 되었을때 어떻게 조치 해야되나요?

12월 중순경 차량 정비소에서 차량 점검시 별다른 이상이 없었으나 오늘 시동을 걸때 갑자기 엔진 경고등이 표시되었습니다. 우선은 급해서 경고등이 표시되었는데 그냥 차량 주행을 했습니다. 혹시 경고등이 표시 되었는데 주행시 차량에 큰무리가 되는지 그리고 어떻게 조치하면 되는지 노하우좀 공유 부탁 드립니다.

  • 노란색 엔진경고등이 떴다면

    보통 연료누유. 배기가스쪽 이상. 엔진전자제어쪽 이상 인데

    지금 주유마개가 잘 닫겨있는지 확인해보시고

    잘 닫겨있다면 빠른시일내에 정비소 방문하시길 바랍니다.

    만약 빨간색 경고등이 뜨면 바로 정비소가서 점검 받으셔야됩니다.

    운행중 시동꺼짐상황이 발생될수있어서 사고의 위험이 매우 큽니다.