자동차생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.03.13

자동차 엔진 경고등 표시가 떠요

2주정도 주행을 하지 않다가 오늘 시동을 걸어보니 엔진 경고등이 따면서 기어 P R N D 및 정차 주행 중에도 떨림이 심하고 가속도 잘 안되는데 뭐가 문제 일까요…? 아시는분 조언 좀 부탁 드립니다~~

  • 안녕하세요. 친절한돼지286입니다.

    엔진경고등이 뜨는데에는 다양한 원인이 있으므로 OBD스캐너로 스캔 확인이 필요합니다.

    가지고 계신 별도의 스캐너가 없으시다면 근처 가까운 카센터에 가셔서 엔진경고등 떳다고 스캔 부탁드려보세요.