자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

자동차 엔진떨림 심한데 무슨 문제 있을가요?

자동차 주행중에는 못느끼겠던데요

시동을키거나 운행중 신호받고 정지했을때 엔진떨럼이 심합니다.

어떤 부품의 문제인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말비카입니다.

    여러가지 부분이 문제일수도 잇는데

    가장 의심되는 부분은 엔진미미 일수도 있습니다.

    또는 rpm부조가 좀 잇다고 하면 플러그 문제일수도 있어요 체크 해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진미미라는 부품이 엔진의 진동을 흡수하는 기능을하는데 시간이 오래되어 경화할수록 진동이 위로 올라옵니다. 엔진미미를 한번 교체해 보세요.

  • 안녕하세요. 거창한큰고래144입니다.

    오랜된 차량의 경우 엔진미미 수명이 다 된것일수 있습니다

    가까운 정비소방문해보세요