자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06
엔진 떨림은 무엇과 연관이 있는걸가요?

엔진 떨림이 심하네요.

특히 시동을 키면 덜덜 떨림음임 심하고 좀 주행하고나면 괜찮아져요.

엔진떨림 문제는 무엇과 연관이 있을가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    제가 1년전에 엔진떨림을 겪었는데 그때 정비소가보니 점화플러그 문제라서 갈아야된다고해서 갈았습니다.

    그뒤론 문제없구요.

    정확한 점검을 위해 정비소에 들러점검받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    히터를 틀기보다는 에어컨과 히터를 동시에 틀어 외부온도와 큰 차이가 없게 하는 것이 좋고 부동액이 없으면 엔진이 과열되며 손상이 가고 엔진이 종료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    엔진 떨림은 여러 문제가 있으니 점검 받으시기 바랍니다.

    우선 엔진오일 교체여부 확인 하시고

    보통은 점화플러그,점화코일, 연료필터 문제가 가장 많습니다.

    그리고 엔진의 떨림을 차체에 전달되는것을 방지하는 엔진미미의 고무받침이 경화되거나 크랙이 갔을수 있으니 확인 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    앤지떨림은 자동차부품중에 고무에 문제가 있어 떨리는 경우바 많아요

    정비소 가져가셔서 정비 받으시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 전문가는 아니지만 의심가능 증상으로는

    1.점화플러그 불량

    2.엔진미미 경화

    등으로 의심이 됩니다.

    가까운 정비소 가보세요.

    안전운행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 엔진오일수시로체크해주시고 연식이 오래되면 소음이커지면서 떨림도심해지니 가까운 센터가서 확인해보시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    엔진떨림 만약에 예전에 안그랬는데 갑자기 떨림이 발생했다면 여러가지 이유가 있어요

    제가 아는 지식으로는 엔진을 잡아주는 고무패킹 노후 엔진 점화플러그로 인한 문제 밧데리 문제 밋션 문제 정검 사항이 여러곳에 있어요

    잘하는 정비업소에 가셔서 정검 받고 수리하시면 어느 정도 해결이 됩니다.