자동차생활
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

자동차에서 덜덜거리는 진동이 느껴지는데 무슨 문제인가요?

안녕하세요

자동차 시동 켜고 주행을 10분정도 하면 심하게 떨리기 시작하는데

엔진 문제인가요 아니면 다른 문제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    여러가지 원인이 있습니다.

    1. 브레이크 디스크 변형으로 인한 떨림

    급제동을 자주하는 차량의 경우 더 많은 충격과 고온에 노출되기때문에 디스크 변형 속도가 빨라집니다. 이때 고르지 못한 표면때문에 떨림 증상이 있을 수 있습니다.

    2. 주행 중 타이어 밸런스의 불균형에 의해서 떨림 현상이 발생할 수 있습니다.

    정확한 진단은 가까운 카센터에서 확인해야할 것 같아요.