자동차생활
그리운바구미54
그리운바구미5422.10.26

차에서 떨리는 거리가 나는데 먼 문제일까요?

먼 문제 일까요 최근에 차량이 정차하고 있으면 차가 떨리는 소리가 심하네요... 엔진쪽 문제 일까요 아님 다른 곳 문제일까요.. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차가 떨리는 소리가 들리는경우는 그원인이 무수히 많습니다.

    차체에 문제가생겼을수도있고 문쪽에 올려둔물건이 흔들거리는소리일수도있습니다.

    정확한 진단을위해 가까운 정비소에서 점검받으시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    개인적으로는 경험상 엔진쪽 문제라고 말씀드리고싶지만자동차가 떨리는 원인은 많으므로 카센터가서 따로 정비받아보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 정의로운오렌지입니다.

    엔진미미쪽을 우선 점검해보시면 좋을듯합니다. 미미는 고무소재인데 시간이지나 경화가되면 기능을 잃게됩니다.