자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

자동차 엔진 떨림은 무엇이 문제인가요?

자동차 정지중에 엔진떨림이 심하던데요.

엔진 떨림의 원인은 무엇인가요?

엔진 떨림의 주요 원인및 어떠한 방법으로 고치면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 환한파랑새254입니다.

    엔진의 떨림 증상은 엔진에 연료가 제대로 공급이 안된다던가 공기가 적게 들어간다던가에 의해 발생이 되고, 엔진을 받치고 있는 엔진 미미등이 노후화 되서 그런 경우도 있습니다.

    엔진 떨림 현상은 위 내용 외에도 많은 불량 부품이나 엔진오일이 부족하다던가 하는 일로도 발생할 수도 있으니 정비소에서 점검을 받으시는게 좋겠습니다.