자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.17

자동차 엔진쪽에 소음이 많이 나는데 뭐가 문제인가요?

자동차 운행하다 보면 엔진쪽에서 덜덜덜 거리는 소음이 납니다

혹시 이쪽관련해서 소음이 날 경우 어느 부품쪽에 문제가 있는건가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진소음의 주된 원인은 점화계열불량 및 타이밍벨트의 경화입니다. 정비소에가서 코드기로 고장코드를 확인후 정비를 하세여.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다.

    경우차량일경우 압축 폭발되는 소리와 진동이 휘발유차량과는 다르게 더욱 크고 시끄러우며 덜덜덜 거리는것은 엔진이 공회전시나 주행시 벨트가 구동되며 베어링, 벨트, 각종 에어컨콤푸레셔, 발전기 등으로 인한 소리일수도있으며. 정확한 증상은 가까운 정비업체에 방문하셔서 점검받아보시는것을 추천드립니다.