자동차생활
영특한개리231
영특한개리23123.05.31

자동차 엔진에서 소리가 나는 이유가 무슨 문제 인가요?

자동차가 고속에서는 괜찮은데 저속에서 악셀 밟거나 출발할 때 엔진 소음이 들립니다 꾸웅꾸웅 소리가 나요 덜덜대는 소리가 나는데 이유가 먼가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    엔진 마운트 주위의 부품이 진동하여 나는 소리일 수도 있고 매우 다양한 원인이 있어요 엔진결함은

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 고속으로 주행 시에는 저속 시에 들리던 소리가 바람 등의 요인에 의해 상대적으로 소리가 작아서 안 드리는 것입니다. 저속 시에 들리는 소리는 연소 과정에서 벨트 소리, 밸브의 개폐소리가 주기적으로 들리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈웜뱃159입니다.

    시동을 키신 이후에 가솔린 차량이라도 최소 5분이상은 기다렸다가 운행해보세요~ 시동건 후 바로 출발하는 경우 엔진의 수명을 줄이는 이유가 된다고합니다