자동차 엔진부위에서 기분나쁜 소음이 나는것은 왜그런가요?

자동차 엔진부위에서 기분나쁜 소음이 주기적으로 들리는데 왜그런건가요? 타이밍벨트쪽에서 나는것 같은데 서비스센타에 가서 점검받아야 되겠지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

차를 구매해서 10만킬로정도 운행을 하셨으면

엔진의 타이밍벨트에서 소음이 날 수 있습니다.

10만킬로에서 교체를 권장하니 참고하여서

정비를 하세요.

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    정확한 것은 서비스 센터에 가셔서 점검을 받아 봐야 알겠지만, 저도 예전에 엔진에서 쇠가 갈리는 소리가 났었는데 원인은 에어컨 컴프레셔 축을 받치고 있는 베어링이 깨진 것이었습니다.

      안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

      엔진 오일 문제일수도 있고 엔진 소음은 굉장히 많은 이유가 있습니다 말씀 하신 타이밍 벨트문제일수도 있고 제일 정확한건

      서비스센터 내방이 최고입니다 엔진은 자동차의 심장입니다