자동차 시동을 걸면 엔진이 불규칙하게 작동하네요?

개운****

처음 시동을 걸면 엔진이 불규칙하게 움직이는 속칭 찐빠난다고 하는 문제가 나타났다가 운행을 계속 하면 괜찮아지는데 어디가 문제가 있는 것일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시동을 걸었을 때 엔진 동작이 이상해서 걱정이신가 보네요~

보통 엔진 떨림이 심해지거나 정차중 시동이 꺼지는 현상이 있다면 점화계통(점화플러그, 점화코일) 문제일 가능성이 있고,

점화계통과 별개로 각센서라고 하는 부품이 있는데, 엔진을 제어하기 위해 필요한 부품이기 때문에 각센서가 고장이나도 엔진 동작이 부자연스러울 수도 있습니다.

개인적인 생각으로는 점화계통 문제가 아닐까 생각되는데, 우선 가까운 카센터에 방문하셔서 진단기 물려서 에러코드를 확인해 보는 것이 가장 정확하게 원인을 파악할 수 있는 방법이라고 생각됩니다.

부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^