자동차... 엔진....체크무늬...

갑자기 엔진체크 불이드러오더니.. 주행중에도 시동이 꺼지는현상이 발생하는데 왜그럴까요...............?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

시동을 켠상태에서 시동이 꺼지는경우의 원인은 여러가지가 있을수있는데요.

그중에서도. 엔진으로 공기 흡입배출과정에서 문제가 생겼을가능성이 높습니다.

정비소에 가셔서점검을 받아보시는걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    주행중 이나 신호대기중 시동이 꺼지면 엄청당황

    스럽습니다.침착하시고 가까운 정비소가셔서 스케너로 물려보시면 이상이있는 센서는 스케너에 나옵니다.

      안녕하세요

      운전중 혹은 시동 건 상태에서 체크엔진불이 점등되면 주로 공기 흡입장치나 배기장치 쪽에 문제가 생긴경우가 많습니다 일단 가까운 카센터 방문 하시는것도 좋지만 자주 가시는 카센터 방문하시어 보여주면 센서를 차내 ecu에 꽂아 진단을 해주실겁니다

      어떤경우는 센서값을 초기화 하고 밧데리를 떼었다붙이면 증상이 없어지는 경우도 많습니다

      너무 놀라지 마시고 카센터 방문 하세요