자동차생활
무상2
무상222.12.25

자동차 시동이 자꾸 꺼져요 왜 그런건가요?

안녕하세요

자동차 시동을걸면 시동이 걸렸다 바로 푸드득 힘없이 꺼져버림니다 가속 패달을 밟아봐도 마찬가지로 시동이 꺼져버리는데 왜 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    시동이 걸리고 나서부터 엔진은 연료만 잘 전달이 되면 무난하게 잘 돌아 가야 정상인데 걸렸다가 잠시후 푸드득하고 꺼져 버린다면 연료배관쪽 문제가 아닌가 생각되네요.

    배관에 이물질이 끼어 연료가 정상적으로 엔진으로 흡입이 안될수도 있으니 정비소에 가셔서 점검을 받아 보시길 권합니다.

    주행중에 그런 현상이 발생하면 큰일이니 속히 정비를 받으시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리 수명이 다됫거나 방전되서 그렇습니다 충분한 예열을 통해서 배터리 충전시켜요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료분사가 제대로 되지않는거같습니다. 정비소에 가서 증상을 이야기하고 연료필터를 교환하고 경유차일 경우 동결방지제를 넣으세요.