기계공학학문
멋진나비259
멋진나비25923.10.22

자동차가 달리는중 시동이 꺼지는 현상은?

자동차가 달리는 중 시동이 꺼지는 현상은 무엇 때문인가요? 아침에 예열을 하지 않고 바로 출발 해서 그런건지? 시동이 꺼졌을때 키를 바로 돌려도 시동이 걸리지 않습니다. 이유가 무엇 때문일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 연료 부족: 가장 일반적인 이유 중 하나는 연료 부족입니다. 연료 통이 비어있거나 연료 공급 시스템에 문제가 있는 경우 시동이 꺼질 수 있습니다.

    2. 배터리 문제: 배터리가 약해지거나 고장이 나면 시동이 꺼질 수 있습니다. 배터리 충전 상태나 배터리 연결 상태를 확인해야 합니다.

    3. 전기 시스템 문제: 전기 시스템의 문제로 인해 시동이 꺼질 수도 있습니다. 예를 들어, 접촉 불량, 블로우 퓨즈의 고장, 또는 와이어 연결의 문제 등이 있을 수 있습니다.

    4. 엔진 문제: 엔진 관련 문제도 시동이 꺼지는 원인이 될 수 있습니다. 예를 들어, 공기 흐름 문제, 연료 공급 문제, 점화 시스템의 고장 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    주행 중 시동 꺼짐 원인 및 해결방법입니다.

    1. 연료가 부족한 경우 – 보험사에 연락하여 긴급출동서비스 신청(비상급유 서비스)

    2. 연료 공급계통 문제(연료필터가 막히거나 이상이 생긴 경우) – 정비소 방문 후 교체

    3.배터리 방전 – 배터리 교체

    4.운행 중 타이밍 벨트가 끊어진 경우 – 보험사 긴급 출동 서비스(가까운 정비소에서 교체)

    5.실린더에 엔진 피스톤이 붙은 경우 – 엔진오일 교환

    6.부동액 부족 – 부동액 보충

    7.디젤차량 인젝터 문제 – 정비소 방문 후 인젝터 클리닝