자동차 시동이 잘 안걸려요. 무슨문제가 있는건가요?

안녕하세요. 자동차 시동이 잘안걸리는데 무슨 문제라도 생긴건가요? 여름 겨울 할거없이 시동이 시원하게 걸리는게 아니라 푸슈슈슈슈 하면서 한 3~4초후에 걸려요. 혹시 어떤문제가 있는건지 아시는분 계신가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 전압이 약하면 시동이 약하게 걸립니다. 테스터기로 출력전압을 확인하세요.

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    말씀하시는 내용으로 봐서는 배터리 전압 문제 있수도 있습니다.

    1시간이상 주행 후 시동을 끄고 다시 걸어봤는데 이상은 없고 저녁에 주차 후 아침에 시동 걸어 봤는데 동일 증상이면 배터리문제가

    거의 확실 할 듯 합니다.

    가장 쉬운 방법은 밧데리 전압체크를 한번해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    교환하신지 4~5년정도 되셨으면 교환 시기도 되신 겁니다.

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      제가 생각하기에는 베터리문제로 보여지네요. 가까운 베터리전문점에 가서 베터리 테스트를 해보면 좋을거 같네요. 만약 전문점에서 베터리문제가 아니라고 한다면 근처 사업소에 방문하여 점검 받아보는것이 좋겠네요.

        안녕하세요. 97년생박사입니다. 배터리를 교체해야할 시기가 된 것일 수도 있습니다. 배터리 수명이 다하면 시동이 걸리지 않게 되니까요.

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          배터리 수명이 다되가는게 아닐까요? 혹시 30분이상 운전하고 시동껏다가 키면 잘걸리나요? 그런거라면 배터리 수명일수도 있어요. 아마 계속 냅두시면 시동이 안걸릴때가 올거에요

            안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

            점화 플러그나 배터리쪽 문제 아닐까 합니다.

            정확한 증상은 카센터가서 확인해보시는게 좋능듯 하네요