자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

자동차 시동이 잘안걸리면 어떻게 해줘야할까요?

자동차 시동이 잘안걸릴때는 보통 어떻게해주나요? 안걸릴듯하다가 걸릴때도있고 안걸려서 껏다가 다시 걸면 걸릴때도있고 그런데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차량이 특히 많이 발생되는 경우인데요.

    디젤차는 실린더 내부를 순간적으로 뎁혀주는 예열플러그가 있습니다.

    이 예열플러그가 오래되면 실린더내부를 뎁혀주는데 시간이 더 걸리게 됩니다.

    그러면 제대로 예열되지 않은 실린더에 연료가 투입되고 기준에 미달되어 시동이 걸리지 않는것입니다.

    그럴땐 예열을 1회 하던것을 2회,3회 실시해주고 시동걸면 잘 걸리는경우가 있습니다.

    키온>키오프>키온>키오프를 각 위치에 3초정도씩 2회나 3회 해주고 시동거시면 잘 걸리는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한호저183입니다.

    추운날 야외에 장기간 주차하면 배터리가 방전되서 시동불량이 자주 됩니다. 시중에파는 휴대용 스타터 구비해두시면 편리해요