자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

자동차 시동이 걸리지 않을때 어떻게 하나요?

자동차 시동이 덜덜거리기만하고 자동차 시동이 걸리지 않을때가 있는데요 자동차 시동이 걸리지 않을때는 어떤 원인일 확률이 가장 큰가요??

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 시동이 걸리지 않는 경우는 대부분 배터리가 방전되어서입니다. 배터리의 전압을 체크하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스타트모터가 고장났거나

    연료저압펌프가 고장났을 확률이 큽니다.

    배터리가 넉넉해서 시동걸리는 소리만 나고 시동이 안걸린다면

    연료계통을 확인해보세요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    멀쩡하던차가 갑자기 시동안걸리면 기어레버가 P에 있지 않을까 확인해보세요...