자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.13

자동차 시동이 가끔씩 안걸릴때가 있는데 왜 그런걸까요?

평소에는 괜찮은데 가끔 자동차 시동이 안걸릴때가 있습니다. 별다른 고장난 부분은 없지 싶은데 왜 이런건지 혹시 무슨 큰 문제가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동차 시동이 안걸린다면 배터리의 문제일 수 있습니다.

    배터리가 오래 되었다면 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    배터리 문제일 가능성이 많습니다. 점검 한 번 받아보시고 배터리가 교체한지 오래되었다면 교체하셔야 할 수 있어요. 저도 그런 증상이 있다가 배터리를 교체하고 나니 괜찮아졌습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 스타트 모터에 문제가 있는듯

    합니다

    스타트모터에 보시면 보조스위치로

    마그네틱 스위치가 있는데

    아마도 마그네틱 스위치가 오래 사용하다보면

    접촉면에 이물질이 껴 있는 경우가

    발생 합니다

    그럼 가끔식 시동불량이 일어납니다

    하지만 계속되다 보면 상황이 안좋아져

    시동이 영 안걸릴수 있으니 가까운 정비소

    아님 단골 정비소에서 점검을 받아보시는게

    좋을듯 합니다