자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

자동차 시동이 한번씩 안걸릴때가있는데 왜그런건가요 ?

가끔 자동차 시동이 안걸려서 난처한 경우가 있습니다 계속 그런거는 아니고

아주 가끔 그래서 시간이지나면 다시걸리고하는데 도대체 왜그런건지

알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 계절이 추워지면서 시동이 안걸리는 경우는 배터리 문제일 가능성이 큽니다. 정비소에가서 출력전압을 측정해보시고 배터리가 문제일 경우 교체하세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차의 시동이 걸리지 않는 데는 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 몇 가지 일반적인 원인으로는 배터리 방전, 스타터 모터 오작동, 점화 스위치 결함 또는 연료 시스템 문제가 있습니다.

    경우에 따라 문제는 연결이 느슨하거나 퓨즈가 끊어지는 것과 같은 단순한 것일 수 있습니다. 전문 정비사가 문제를 진단하여 특정 원인을 파악하고 적절한 수리를 권장하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    배터리 수명이 다되거나 점화 플러그 문제 같습니다.

    제 경우 정비소 가보면 둘 중 하나더라구요.