자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.15

자동차 시동이 한번에 안 걸리때가 종종 있어요..왜 그런지..

말그대로 한번씩 안걸릴때가 있습니다. 배터리땜에 그런건 아닌거같은데 뭐땜에 그럴까요?ㅠㅠ

특히 요즘 더 그런 증상을 보이는데..배터리 교체가 답인가요?

  • 안녕하세요.

    배터리가 원인이 될 수도 있지만, 또 다른 원인이 있을 수도 있습니다. 배터리 교체가 답이라고 할 수는 없습니다. 먼저 시동 자체가 잘 안걸리거나 제대로 작동하지 않는 경우는 배터리가 없거나 낮은 충전이 되어 있거나 가변 저항 값이 잘못되었을 수 있습니다. 또한, 자동차 시동기 시스템 내부에 있는 전기 연결부가 망가진 경우도 있을 수 있습니다. 따라서 자동차 시동이 한번에 안 걸릴 때 배터리 교체가 아닌 다른 원인을 찾아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.점화플러그나 전기배선.관련 문제가. 될수있으니 확인하시구요

    오토미션에 p단에.확실히.기어가 체결되지않은.경우 도 안걸릴수.있어요 왔다갔다 한번더.확인 하시면되요