자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

자동차 시동이 안걸리면 무조건 방전인가요?

자동차에 시동이 잘 걸리지않는데요.

시동이 잘안걸리면 배터리에 문제가 있는건가요?

아님 다른쪽에도 문제가 생길수있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 보통은 70프로이상은 시동이 안걸리는건 배터리문제일 확율이 가장 많다고보고 간혹 엔진문제도잇습니다

  • 안녕하세요. 레이미소입니다.

    여러가지 정황이 있지만 배터리 방전의 원인을 봐야합니다.

    단순히 날이 춥고 배터리상태가 좋지않아 방전나는경우와

    알터네이터(발전기)가 고장나서 배터리충전이 안되서

    배터리가 방전나는경우도 있고, 그래서 정비소에 가셔서

    정확한 진단을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    시동이 안걸릴때에는 여러가지 이유가 있습니다. 시동 모터가 돌아간다면 배터리 문제가 아닙니다.

    하지만 시동모터에 문제가 발생한 경우에도 시동이 걸리지않습니다.

    그리고 점화플러그에도 문제가 발생되면 시동이 걸리지 않습니다.

    시동이 안걸릴 때에는 다양한 원인을 확인해야합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자동차 시동이 걸리지 않는다고 무조건 배터리 방전 문제가 아닐 수 있습니다 가장 기본적으로 시동을 거는 스타트 모드에 문제가 있을 수도 있고 연료탱크 문제나 다른 여러 가지 원인에 의해 시동은 안 걸릴 수 있습니다