자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.09

차량 시동이 안걸리면 방전말고 다른 문제있을수 있나요?

차량이 시동이 걸리지않는다면 100% 밧데리 방전인가요?

렉카차 불러서 밧데리 쇼트 시키면 되는건가해서요?

아님 다른 이유에도 시동 안걸릴수 있는지요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    시동이 안걸리는 이유는 여러가지가 있습니다.

    배터리방전, 점화플러그 손상, 연료 고갈등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배터리 방전으로 인해 그런 일이 발생하기도 하나 또 다른 의심해볼수 있는 증상으로는 점화플러그의 노후화가 있습니다.

    배터리 문제가 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시동이 안걸리면 거진 배터리쪽 문제라고 생각하시면 됩니다.

    하지만 달달달 시동이 걸릴듯 말듯 하면서 안걸리면

    점화플러그 쪽에 문제 이니

    업체 가서 전문적으로 점검 받아보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    밧데리 방전이면 보험으로 해결하면 되고요 방전원인도 체크해 보세요 제네레다 고장이 원인 일수 있습니다 또다른 원인은 세루모타가 원인일수 있습니다 카센타에서 점검 받는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    키온 했을때 계기판에 불이 아무것도 안들어 오면 밧데리 완전방전이니 교환해야하고요 불은 들어오는데 시동이 안걸리면 밧데리 전압이 약해져 시동이 안걸리거나 드륵드륵 시동이 걸릴까말까 하면 제네레이터가 고장났을 수 있어요