자동차생활
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17022.12.15

밧데리 방전 문제인지 밧데리 자체문제인지 아니면 다른데 수리를 받을 부분이 있는건지 궁금해요.

시동이 안걸리는데 네비게이션이나 히터는 동작이 되요. 그런데 시동도 여러번 시간을 두고 걸다 보면 걸리는데 이건 어떤게 문제인지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전자기기 작동은 되는데 시동이 한번에 안걸리면 배터리 노후로 인한 문제일 가능성이 큽니다. 출력전압을 테스터기로 확인 후 낮으면 배터리를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 시동에 어려움을 겪고 계신 것 같습니다. 이 문제에는 몇 가지 이유가 있습니다. 한 가지 가능성은 배터리가 약하거나 수명이 다했다는 것입니다.

    이 경우 차량의 전기 시스템(예: 내비게이션 및 히터)은 계속 작동할 수 있지만 전환하려면 배터리에서 나오는 강한 전류가 필요하기 때문에 엔진이 시동되지 않습니다.

    또 다른 가능성은 스타터 모터에 결함이 있다는 것입니다. 스타터 모터는 차량 시동을 걸 때 엔진을 뒤집는 역할을 하기 때문에 제대로 작동하지 않으면 엔진이 시동되지 않습니다.