자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.01

밧데리경고등 및 고장증상 질문이요ㅠ

어제 갑작이 시동걸고 주행을 시작하려는데 갑작이 밧데리 경고등이 들어왔습니다. 시동이 걸리는데는 문제가 없는 상 태이며 운행도 가능합니다. 다만 정차시 탈력주행시에만 밧데리 경고등이 들어오며 엑셀 을 밟으면 경고등이 사라집니다. 어느쪽 고장인지를 의심해볼수 있을까요? 검색을 해보니 발전기쪽 얘기가 많던데 수리비용 및 재생발 전기를 써도 될까요? 고수님들에 소중한 의견 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차는 운전자 본인의 안전과 직결되기 때문에 서비스센타에 가서 진단을 정확하게 받아서 수리하는 것이 좋을것 같아요.