자동차생활
러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23523.02.19

자동차 운전중 밧데리에 경고등이 들어오는 이유는?

주행중 어느정도 거리를 가고 있는데 갑자기

자동차 밧데리 경고등에 불이 들어 왔는데

밧데리 문제 인지 아니면 다른 부분의 문제

궁금합니다 빠른 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    배터리 경고등은 배터리가 방전되었거나, 팬 벨트가 끊어졌을 때, 발전기가 고장 났을 때 점등될 수 있습니다. 이 또한 무시하고 주행 시 과열 및 배터리 방전 등으로 차에 문제가 생길 수 있으므로 정차해야 합니다

  • 밧ㄷㅐ리교체 시기가 다가오는지 체크해보고

    자주 운행을 안하는 차량은 방전이 될수도 있구요

    여름에 에어컨사용해서 밧대리소모가 빨리되므로

    운행에 필요한 전력에 대비해야된다는 경고등

  • 안녕하세요. 굉장한바위새159입니다.

    치량 운행중에 밧데리 경고등이 들어오면 될수 잇으면 1시간이네에 가까운 정비소 방문ㅇ을 하시어 정검및 수리를 받으시는게 좋을듯 합니다. 뜨거운여름에 밧데리경고등 점등시

    무시하고 운행하면 고장으로 이어저서

    쪽 팔림과 무더위에 지치실게 뻔하네요.

  • 안녕하세요. 끈질긴카구210입니다.

    여러가지 다양한 문제 원인들이 있을 수 있지만

    대부분의 경우는 제너레이터(발전기)가 고장이 났을 때가 많습니다

    경고등이 뜨고 난 뒤에도 운전이 가능한 이유는

    배터리가 완전히 방전되기 전에 운전자에게

    미리 알려주기 위해서일 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 배부른미어캣20입니다.

    벨트가 끊어졌거나, 충전하는 부품에 고장이 생겨서 배타리가 충전이 안될 경우 불이 들어옵니다. 내버려두면 주행 중 차가 멈출 수 있으니 어서 수리를!!!

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    여러가지 가능성이 있는데

    배터리 충전상캐가 부족한 경우, 배터리 노후, 배터리 단락 및 센서오작등이 있으며 가까운 정비소를 방문해서 점검해보시는게 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. 시인신우입니다.

    배터리 수명이 다됐거나 충전시키는

    제네레다의 기능이 떨어져서 입니다.

    카센타에 가시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 그런경우는 드문경우신데요.

    배터리 충전해주는 제너레이터 문제가 의심되니 점검 받아보십시요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    밧데리 경고등이 들어온 것은 밧데리 문제일 가능성이 큽니다. 자동차 밧데리는 주기적으로 점검이 필요하며, 그렇지 않으면 밧데리에 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 밧데리 경고등이 들어온 경우, 즉시 점검이 필요하니 전문가에게 문의하거나 밧데리를 교체하는 것이 좋습니다.