자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.13

자동차 방향지시등이 빠르게 깜빡깜빡 거리는 이유는 무엇인가요?

자동차 운행을 하는데 자동차 방향지시등이 갑자기 깜빡깜빡 거리면서 굉장히 빠르게 움직이네요 계속 그렇게 움직이는데 고장이 난 것일까요 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    여러 원인이 있을수있습니다

    전구문제일수도있고 전선문제일수도 있습니다

    가까운 정비소에 맡겨보시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    방향지시등 전구중 어딘가 나간것으로 보여집니다.

    이럴경우에는 저렇게 미치듯하나 속도록 깜빡깜빡인답니다.

    정비소가셔서 금방 교체하실 수 있을거에요^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방향지시등은 좌 3곳 우3곳이 있습니다.

    한방향 3곳 중에 1곳이라도 전구가 사망하면 빠르게깜빡입니다.

    led의 경우에는 저항이 있는데 저항이 고장나면 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    전구가 하나 나간거 같습니다.깜빡이 관련 전구들 확인해주세요.배선 문제일 경우는 없다고 보시는게 좋을거 같습니다